Pastel de Chocolate

 


Pastel de Chocolate


Ingredientes

Masa:

1 cucharada de polvo de hornear

1 taza de chocolate en polvo

2 tazas de harina de trigo

1 taza de azúcar

1 taza (de té) de leche

5 huevos

.

Rellenar y cubrir:

3 cucharadas de chocolate en polvo

1 cucharada de margarina

.

Coco rallado o chocolate granulado o nueces picadas o virutas de chocolate a gusto para cubrir

1 lata de crema (o incluso dar el punto)

2 latas de leche condensada

Jarabe de pastel:

2 cucharadas de chocolate en polvo

1 taza de leche

1 taza de agua - Preparación .

.

Pasta:

Bata bien las claras de huevo, añada las yemas una por una, el azúcar y siga batiendo. Luego la leche lentamente, apagar y tamizar la harina y el chocolate sobre la masa y remover suavemente. Por último, añadir la levadura y mezclar, la masa debe ser suave y esponjosa, así que poner la leche poco a poco para no perder el punto. Póngalo en un molde (de unos 26x33 cm o 30 cm de diámetro) engrasado y enharinado (si prefiere engrasar el molde y espolvorear chocolate en polvo, sustituyendo la harina, así el pastel será más oscuro). Hornee en un horno mediano, hasta que al clavar un palillo salga limpio, más o menos 15 minutos, dependiendo del horno.

.

Relleno:

Llevar a fuego medio/bajo en una cacerola: la leche condensada, el chocolate en polvo y la margarina hasta que se desintegre de la cacerola (punto brigadeiro), esperar a que se enfríe y añadir la crema de leche poco a poco e ir removiendo hasta que esté bien cremosa y fácil de untar.

.

Jarabe:

Mezclar todo y tomarlo a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.

.

Ensamblado:

Corta el pastel en dos partes mojadas con el jarabe y el relleno y cúbrelo con el relleno del brigadier. Espolvorear coco rallado o nueces o chocolate granulado o chatarra y servir