FLAN DE CAFÉ CON CHOCOLATE


 FLAN DE CAFÉ CON CHOCOLATE


Ingredientes

10 Porciones


Seleccionar todos los ingredientes

1 litro de leche (tibia)

1 caja de Flan D’Gari® sabor capuchino (84 g)

1/2 taza de crema para batir

2 cucharadas de ralladura de naranja

1 cucharadita de canela molida

3/4 de taza de chocolate amargo (picado)

1 taza de queso crema (a temperatura ambiente)

2 cucharadas de crema para batir

1/4 de taza de azúcar glass

1 cucharadita de vainilla

1/4 de taza de chocolate amargo fundido

Preparación

Para el flan, vacía y mezcla el flan D’Gari® sabor capuchino en la leche tibia. Calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que suelte el hervor y cocina durante 3 minutos. Vierte en un molde rectangular para flan y refrigera hasta cuajar.

Para la salsa de chocolate, calienta l crema para batir a fuego medio, una vez que suelte el hervor infusiona con la ralladura de naranja y la canela en polvo. Mezcla bien e incorpora al chocolate amargo sin dejar de mover hasta obtener una mezcla homogénea. Enfría.

Desmolda el flan y baña con la salsa de chocolate, regresa a refrigeración para que espese.

Para la crema de chocolate, acrema el queso con la crema para batir en la batidora a velocidad media. Incorpora poco a poco el azúcar glass, la vainilla y el chocolate sin dejar de batir.

Coloca en una manga para repostería con duya estrellada y decora el flan a tu gusto. Sirve frío.

Artikel Terkait