Lasaña de 4 quesos

 


Lasaña de 4 quesos


Ingredientes:

2 huevos.

200 gr de harina.

100 gr de ricotta.

Aceite de oliva (cantidad necesaria).

Queso parmesano rallado (cantidad deseada).

100 gr de pistachos molidos.

1 rodaja de queso provolone.

1 unidad de queso scamorza o algún queso ahumado.


Preparación:

Para comenzar, en un bowl, batimos los huevos y le añadimos la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa y vamos trabajando con las manos. Envolvemos con papel film y la dejamos reposar durante 10 minutos.

Por otro lado, cortamos los quesos scamorza y provolone en rodajas bien finitas. Reservamos.

Luego, cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en cuadrados. Los hervimos en una cazuela con agua durante dos minutos. Reservamos sobre una servilleta de tela de cocina húmeda.

Seguidamente, en un recipiente apto para horno, armamos la lasaña, alternando capas de queso y de pasta, poniendo en la base de cada pasta un poco de queso ricotta para aportar cremosidad a la preparación.

Precalentamos el horno en función gratinado. Para terminar, colocamos una última capa de lasaña y un toque de ricotta, parmesano rallado y unos pistachos molidos y horneamos hasta que se gratine.

Artikel Terkait