Lasaña de espinaca

 


Lasaña de espinaca


Ingredientes:

16 placas de lasaña.

1/3 taza de harina.

1/3 taza de mantequilla.

5 tazas de leche entera caliente.

1 pizca de nuez moscada.

1 taza de queso manchego rallado.

2 tazas de queso parmesano rallado.

2 tazas de espinaca blanqueada.

1 taza de cebolla picada.

2 dientes de ajo picados

4 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación:

Precocer las placas de lasaña en agua hirviendo y colocarlas en un tazón con agua fría.

Sofríe la harina con la mantequilla sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agrega la leche poco a poco mientras mezclas vigorosamente con un globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche añade la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del parmesano; salpimienta.

Saltea la espinaca con la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y retira. En un refractario mediano esparce una cama de la salsa, seguida por una capa placas de lasaña y una capa delgada de espinacas. Repite esto tres veces y termina con la salsa. Espolvorea el queso parmesano sobre la lasaña y hornea a 1750º C durante 40 minutos. Espera unos 15 minutos antes de servir

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