ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO

 


ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

2 cucharadas de levadura biológica seca

1 cucharadita de azúcar

1 taza de leche caliente

1/2 taza de aceite

3 huevos

4 tazas de harina

Sal al gusto

1 yema de huevo para pincelar

RELLENO:

Unos 300 g de jamón

400 g de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN:

Mezclar la levadura, el azúcar, la leche, los huevos, el aceite y la harina hasta formar una masa homogénea que se suelte de las manos, la masa debe trabajarse, amasarse durante unos 20 y 30 minutos para que tenga un mejor crecimiento. Ponerlo en un recipiente cerrado con film de plástico, en un lugar cálido y dejarlo reposar durante 1 hora. Cortar las lonchas de jamón por la mitad y reservar.


MONTAJE:

Después de 1 hora, dividir la masa en cuatro partes. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie lisa y limpia.

Con la ayuda de un rodillo, abrir uno de los trozos de masa en forma de rectángulo.

Cortar pequeñas tiras de masa y colocar la salchicha o el jamón y el queso en el centro. Cerrar los extremos del rollo con el jamón y el queso para que no se escape el queso. Colocar en una bandeja de horno engrasada y enharinada y pincelar con la yema de huevo. Introducir en el horno precalentado a 180°C y hornear hasta que se dore.

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